Mira que lindo !!
lunes, 31 de agosto de 2009
Choribombitas de Papa
Ingredientes:
* 500 gr de papas
* sal y pimienta a gsto
* 1 cda de manteca
* nuez moscada cantidad nesesaria
* 1 cda de perejil picado
* 2 o 3 chorizos ( segun el tamaño)
* 200 gr de queso mantecoso
* 2 huevos
* pan rallado
* aceite
Preparacion:
* Pelar las papas, cortarlas en trozitos y hervir.
* Cuendo esten cocinadas , retirar y hacer pure.
* Salpimentar y agregar nuez moscada, el perejil picado y la manteca.
* Cocinar los chorizos al horno o fritos con sal.
* Cuando esten cocinados , cortarlos en rodajitas.
* Cortar el queso en trocitos.
* Con el pure tibio, tomar porciones con la mano.
* Rellenar con un cubo de queso y una rodajita de chorizo.
* Cerrar cuidadosamente la bomba, dandole forma de bomba y dejar enfriar.
* Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan
* Freir en abundante aceite por poco afuego fuerte y por poco tiempo , hasta dorar para evitar que se abran y se escape el relleno.
* Retirar y colocar sobre papel absorvente
* Servir con ensalada de lechuga y tomate.
Pizza Arrollada
Ingredientes_Para dos pizzas medianas:
MASA
* 2 tazas de harina y una cda( y un poco mas por las dudas)
* 1 cdita de sal
* 1 y 1/2 cdas de aceite
* 25 gr de levadura fresca
* 1/4 taza de agua tibia
* 1 cdita de azucar
* leche tibia, cantidad necesaria ( 1/4 de taza aprox.)
Relleno
* 4 o 5 tomates maduros
* 1 pimiento grande
* 2 cebollas grandes
* oregano a gusto
* 200 gr de aceitunas fileteadas
* sal y pimienta a gusto
* 300 gr de queso mantecoso
Preparacion:
Masa
* Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azucar.
* Agregarle la cda de harina , mezclar hasta formar un engrudo. Tapar y dejar levar ( hasta que se hinche)
* Colocar la harina en un bols, hacer un hueco en el medio.
* Colocar la sal, el aceite y la mezcla de levadura.
* Unir todos los ingredientes , agregandole leche si fuera necesario, y formar una masa tierna , y firme.
* Amasar sobre una mesa y levantar y estrellarlo hasta lograr una masa lisa y suave ( agregar mas harina si fuera necesario, la masa debe quedar no muy blanda)
* Ponerla en un bols y taparla; dejarla en un lugarcito tibio hasta que duplique su volumen.
Salsa:
* Lavar y picar en cubitos los tomates.Pisarlo
* Lavar y picar las cebollas y el pimiento en cubitos.
* Freir en una ollita con 3 cdas de aceite la cebolla y el pimiento.
* Cuando esten transparentes, agregar el tomate y un poco de agua.
* Agregar sal, pimienta y oregano.
* Picar la mitad de las aceitunas y agregar.
* Cocinar hasta que se forme una salsita espesa.
Armado
* Separar el bollo de masa en dos.
* Estirar cada masa sobre la mesa, dandole forma rectangular y dejandola fina ( como pizza a la piedra).
* Cortar el queso en fetas
* Cubrir cada rectangulo con salsa.
* Cubrir con las aceitunas y el queso.
* Enrrollar la masa envolviendo el relleno como si fuera un pionono.
* Sellar los extremos para que no se escapen ni una aceitunita.
* Colocar las pizzas arrolladas en una placa para horno aceitada, untar con aceite, tapar un poco y dejar leudar.
* Llevar al horno caliente hasta que la superficie este doradita.
* Retirar y servir cortada en tajadas.....
jueves, 27 de agosto de 2009
Empanadas de Palmitos
Ingredientes:
* 3 tomates
* 1 pimiento
* 1 hoja de laurel
* 1 cebolla
* 2 cdas de aceite
* 1 lata de palmitos
* 2 yemas
* 300 gr de queso mantecoso
* 200 gr de jamon en trozo
* Sal y pimienta
* Tapitas para empanadas 12 o 24 ( segun se usen comunes o de copetin)
Preparacion:
* Lavar los tomates y sacarles la semilla: Picarlos.
* Lavar el pimiento y pelar la cebolla. Picarlos .
* Calentar en una sarten el aceite y freir el pimiento y la cebolla, hasta que este transparente.
* Agregar el tomate, ondimentar a gusto, y cocinar 5 minutos a fuego lento.
* Cortar los palmitos en rodajitas.
* Retirar del fuego la salsa y mezclar con los palmitos .
* Cortar el queso y el jamon bien chiquito.
* Mezclar con los palmitos y la salsa.
* Incorporar las yemas y mezclar bien.
* Rellenar las empanadas con la preparacion. Cerrar.
* Acomodarlas en una placa para horno , y cocinar.
* Retirar y .... ...Servir !!
jueves, 13 de agosto de 2009
Alitas de Pollo con Coca-Cola
INGREDIENTES:
* 1 kg de alitas de pollo
* 1/2 litro de Coca cola
* 4 cdas de salsa de tomate
* 4 cdas de azúcar negra
* 1 limón
* 1 cda de Perejil picado
* Aceite
* Sal, pimienta
* Oregano a gusto
PREPARACION:
* En una ollita ponemos la Coca-Cola.
* Agregar el jugo de limon, la salsa de tomate y el azucar.
* Condimentar con el prejil, oregano, sal .
* Cocinamos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar.
* Aceitar una placa para horno y acomodar las alitas. Espolvorear con pimienta
* Llevar al horno precalentado a 150º.
* Cuando se noten doraditas , cubrirlas con la mitad de la salsa.
* Llevar al horno unos 10 minutos mas, darlas vuelta.
* Cubrir con el resto de la salsa.
* Dejar en el horno unos 15 min. mas ( aprox) hasta que esten cocinadas.
* Retirar y ... servir...
* Pueden acompañarse con pure , arroz blanco, fideos con queso o ensalada
Alfajorcitos de Mantecol
INGREDIENTES:
* 1 taza de harina
* 2 cdas de azuca impalpable
* 100 gr de manteca
* 1 cdita de esencia de vainilla
* 2 cdas de dulce de leche (o mas si quieren)
* 180 gr de mantecol
* 150 gr de chocolate de cobertura
PREPARACION:
* Tamizar la harina con el azucar impalpable.
* Agregar la manteca cortada en trocitos.
* Aromatizar con la vainilla.
* Formar una masa lisa y suave.
* Estirarla dejandola de 1/2 cm de espesor.
* Cortar las tapitas .( salen 24 -- para armar 12 alfajorcitos; aprox)
* Ponerlas en una placa enmantecada y llevarlas al horno hasta que queden sequitas ( no dorar)
* Mezclar el dulce de leche con el manteco desmenuzado.
* Relenar las tapitas con la pasta.
* Derreti el chocolate a baño maria y cubir los alfjorcitos.
* Dejar secar y ...Comerr....
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