lunes, 4 de abril de 2011

Dulce de Tomates







INGREDIENTES



2kg de tomate perita o redondo
1.200kg de azucar
3 clavos de olor
jugo de un limon



PREPARACION







Lavar los tomates, sumergirlos unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y quitarles las semillas y la parte dura del centro.

Cortarlos en rodajas e ir colocándolos en un recipiente enlozado de esta forma.

Una capa de tomates y una capa de azúcar y así continuar hasta terminar. Dejar hasta el día siguiente y colocar en una cacerola que se llevará a cocinar sobre fuego lento agregándole el calvo de olor

Revolver de tanto en tanto hasta que el dulce esté a punto.
Agregar el jugo de limón.

Este dulce se puede hacer también en dos etapas dejándolo descansar de un día para otro.

Para saber si el dulce está a punto colocar un poco sobre un plato chico, llevarlo a la heladera hasta enfriar y si tiene una consistencia espesa y no se corre es señal de que está pronto.

Envasar el dulce en caliente en envases de vidrio bien limpios y secos.
Dejar enfriar bien antes de taparlos.

Pizza de mariscos a la parrilla







Ingredientes:


Para la masa:



300 gr. de harina 0000
5 gr. de levadura en polvo seca
150 cc. de agua fría
Sal fina
Aceite de oliva extra virgen


Para la cubierta:




Salsa de tomate a gusto
100 gr. de chipirones
50 gr. de langostinos
200 gr. de mejillones
50 gr. de almejas
Ajo
Perejil
Sal
Pimienta







Preparacion:






Colocar la harina en la mesada y realizar un volcán.


 Incorporar la levadura, luego incorporar el agua fría, amasar, 


incorporar la sal en forma de lluvia y luego el aceite de oliva.

Amasar 10 minutos, bollar y reposar en heladera, 



cubierta con papel film (puede dejarse de un día para el otro).

Para la cubierta, colocar en una sartén el aceite, el ajo picado,



 los mariscos y espolvorear con perejil picado, sal y pimienta. 


Cocinar un par de minutos.

Estirar a mano el bollo hasta que tome temperatura ambiente.

Estirarlo de la forma deseada y colocar en la parrilla; cocinar de un lado y girar.

Cubrir con la salsa de tomate, y sobre ella, colocar los mariscos; 



espolvorear con perejil y cocinar un minuto. Servir caliente.

domingo, 3 de abril de 2011

Lasaña de Pollo




Ingredientes


20 ccs de aceite
250 ccs de agua
5 dientes de ajo
5 cucharadas de harina de maiz
250 gramos de lasaña en láminas
2 hojas de laurel
1 litro de leche
25 gramos de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de orégano
5 pechugas de pollo deshuesadas
2 libras de queso mozzarela
5 gramos de sal


Preparacion:


Se ponen a hervir, las pechugas de pollo con el ajo,
la hoja de laurel, la sal, la pimienta, el orégano hasta 
que el pollo esté bien cocido por dentro,
alrededor de 1 hora a temperatura media.

En otra olla, se pone a hervir la lasaña con aceite, sal, y laurel.

Luego, se desmenuzan las pechugas, 

se empieza hacer la salsa blanca, se derrite la mantequilla, en un poquito de aceite,
se incorpora la leche , luego se le agrega sal, pimienta y nuez moscada, 
se deja hervir hasta que haga ebullición y por último se disuelve la maicena en agua
y se le agrega a la mezcla hirviendo.

Esto se hace cuando ya esta listo cosa de 2 minutos,

luego de haberle puesto la maicena se apaga el fuego, hay que ver si la mezcla espesa.

Se coloca la pasta en una fuente de horno rectangular,

primero una capa de pasta luego una capa de pollo, 
luego una capa de queso, luego una capa de la salsa blanca
y se vuelve a repetir la operación hasta que se llegue al tope del recipiente.

Se introduce al horno medio, por espacio de unos

20 minutos o hasta que la superficie esté dorada

sábado, 2 de abril de 2011

Revuelto de Papas










INGREDIENTES





 3 papas 


 1 cebolla grande 


 2 dientes de ajos 

 1 pimiento 


 sal 

 2 huevos 

 perejil picadito 

 aceite cantidad nesesaria .




PREPARACION




Lavar y pelar las papas 

 Cortarlas en cubitos (como para tortilla) 

 Lavar el pimiento y pelar la cebollas y ajos 

 Cortar la cebolla ,ajo y el pimiento en Tiritas . 

 Salarlos 

 Freir en uan sarten las papas . 

 Cuando esten a medio cocinar agregar 
 el pimiento , ajo y cebolla 


 Cuando todo este doradito retirar y 
escurrir sobre pape absorvente 


 Batir los huevos, condimentar con el perejil y
 apenas sal ( depende del gusto y la cantidad que tenga la fritura ) 

 Mezclar el huevo con la fritura 

 Poner en una saten con un poquito de acite 
y revolver hasta que se cocine el huevo. 

 Servir 

Papas con bechamel al horno





Ingredientes:


2 kilos de papas
2 cebollas
Aceite 
Sal 
Harina
Leche
Manteca
Nuez moscada
Queso rallado 




Preparación:




Pelar las papas y la cebolla

Cortarlas en rodajas finas.

Cuando el aceite está caliente se fríen las dos cosas juntas

Mientras, en una cazuela se pone una cucharada de manteca y tres de harina

Se tuesta un poco y se le echan 250 cc de leche

Una pizca de sal y un poco de nuez moscada hasta que se haga la bechamel.

Cuando las papas están fritas, se escurren y se ponen en una fuente de horno

Se mezclan las patatas con la bechamel, se cubren de queso rallado 

se ponen a gratinar hasta que el queso se deshace y toma color tostadito.