lunes, 4 de abril de 2011

Dulce de Tomates







INGREDIENTES



2kg de tomate perita o redondo
1.200kg de azucar
3 clavos de olor
jugo de un limon



PREPARACION







Lavar los tomates, sumergirlos unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y quitarles las semillas y la parte dura del centro.

Cortarlos en rodajas e ir colocándolos en un recipiente enlozado de esta forma.

Una capa de tomates y una capa de azúcar y así continuar hasta terminar. Dejar hasta el día siguiente y colocar en una cacerola que se llevará a cocinar sobre fuego lento agregándole el calvo de olor

Revolver de tanto en tanto hasta que el dulce esté a punto.
Agregar el jugo de limón.

Este dulce se puede hacer también en dos etapas dejándolo descansar de un día para otro.

Para saber si el dulce está a punto colocar un poco sobre un plato chico, llevarlo a la heladera hasta enfriar y si tiene una consistencia espesa y no se corre es señal de que está pronto.

Envasar el dulce en caliente en envases de vidrio bien limpios y secos.
Dejar enfriar bien antes de taparlos.

6 comentarios:

  1. Se ve raro, pero hay q probarlo no?

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  2. Cómo llegué acá?? jaja. Sos sol de T!?
    PD: Muy linda la página.Este dulce lo podría hacer, ya para la pizza de marisco se me va el presupuesto jeje.

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  3. jaja see soy la sol de Taringa ♥

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  4. Faaa que despliegue che! Tenés un blog y todo jajaja.
    Sabes que estaría buenísimo? Que por cada receta pongas los gastos aproximados en pesos.. Sería re útil eso.
    Menos en el de la pizza de mariscos.. A esa si que no llego!! jajaja

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  5. se vé muy simple y bueno. siempre me pregunté porqué no hacen dulce de tomate si es un fruto que va tanto para lo salado como lo dulce. me inducís a experimentar. gracias

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