lunes, 31 de agosto de 2009

Pizza Arrollada



Ingredientes_Para dos pizzas medianas:



MASA

* 2 tazas de harina y una cda( y un poco mas por las dudas)

* 1 cdita de sal

* 1 y 1/2 cdas de aceite

* 25 gr de levadura fresca

* 1/4 taza de agua tibia

* 1 cdita de azucar

* leche tibia, cantidad necesaria ( 1/4 de taza aprox.)


Relleno

* 4 o 5 tomates maduros

* 1 pimiento grande

* 2 cebollas grandes

* oregano a gusto

* 200 gr de aceitunas fileteadas

* sal y pimienta a gusto

* 300 gr de queso mantecoso



Preparacion:

Masa

* Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azucar.

* Agregarle la cda de harina , mezclar hasta formar un engrudo. Tapar y dejar levar ( hasta que se hinche)

* Colocar la harina en un bols, hacer un hueco en el medio.

* Colocar la sal, el aceite y la mezcla de levadura.

* Unir todos los ingredientes , agregandole leche si fuera necesario, y formar una masa tierna , y firme.

* Amasar sobre una mesa y levantar y estrellarlo hasta lograr una masa lisa y suave ( agregar mas harina si fuera necesario, la masa debe quedar no muy blanda)

* Ponerla en un bols y taparla; dejarla en un lugarcito tibio hasta que duplique su volumen.

Salsa:

* Lavar y picar en cubitos los tomates.Pisarlo

* Lavar y picar las cebollas y el pimiento en cubitos.

* Freir en una ollita con 3 cdas de aceite la cebolla y el pimiento.

* Cuando esten transparentes, agregar el tomate y un poco de agua.

* Agregar sal, pimienta y oregano.

* Picar la mitad de las aceitunas y agregar.

* Cocinar hasta que se forme una salsita espesa.


Armado

* Separar el bollo de masa en dos.

* Estirar cada masa sobre la mesa, dandole forma rectangular y dejandola fina ( como pizza a la piedra).

* Cortar el queso en fetas

* Cubrir cada rectangulo con salsa.

* Cubrir con las aceitunas y el queso.

* Enrrollar la masa envolviendo el relleno como si fuera un pionono.

* Sellar los extremos para que no se escapen ni una aceitunita.

* Colocar las pizzas arrolladas en una placa para horno aceitada, untar con aceite, tapar un poco y dejar leudar.

* Llevar al horno caliente hasta que la superficie este doradita.

* Retirar y servir cortada en tajadas.....







2 comentarios:

  1. averigua de la focaccia es una pizza rellena que esta muy buena

    besos

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  2. ummmm!!!que buena pinta ...gracias!!! me gustan tus recetas muy bien explicadas

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