Mira que lindo !!
lunes, 31 de agosto de 2009
Pizza Arrollada
Ingredientes_Para dos pizzas medianas:
MASA
* 2 tazas de harina y una cda( y un poco mas por las dudas)
* 1 cdita de sal
* 1 y 1/2 cdas de aceite
* 25 gr de levadura fresca
* 1/4 taza de agua tibia
* 1 cdita de azucar
* leche tibia, cantidad necesaria ( 1/4 de taza aprox.)
Relleno
* 4 o 5 tomates maduros
* 1 pimiento grande
* 2 cebollas grandes
* oregano a gusto
* 200 gr de aceitunas fileteadas
* sal y pimienta a gusto
* 300 gr de queso mantecoso
Preparacion:
Masa
* Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azucar.
* Agregarle la cda de harina , mezclar hasta formar un engrudo. Tapar y dejar levar ( hasta que se hinche)
* Colocar la harina en un bols, hacer un hueco en el medio.
* Colocar la sal, el aceite y la mezcla de levadura.
* Unir todos los ingredientes , agregandole leche si fuera necesario, y formar una masa tierna , y firme.
* Amasar sobre una mesa y levantar y estrellarlo hasta lograr una masa lisa y suave ( agregar mas harina si fuera necesario, la masa debe quedar no muy blanda)
* Ponerla en un bols y taparla; dejarla en un lugarcito tibio hasta que duplique su volumen.
Salsa:
* Lavar y picar en cubitos los tomates.Pisarlo
* Lavar y picar las cebollas y el pimiento en cubitos.
* Freir en una ollita con 3 cdas de aceite la cebolla y el pimiento.
* Cuando esten transparentes, agregar el tomate y un poco de agua.
* Agregar sal, pimienta y oregano.
* Picar la mitad de las aceitunas y agregar.
* Cocinar hasta que se forme una salsita espesa.
Armado
* Separar el bollo de masa en dos.
* Estirar cada masa sobre la mesa, dandole forma rectangular y dejandola fina ( como pizza a la piedra).
* Cortar el queso en fetas
* Cubrir cada rectangulo con salsa.
* Cubrir con las aceitunas y el queso.
* Enrrollar la masa envolviendo el relleno como si fuera un pionono.
* Sellar los extremos para que no se escapen ni una aceitunita.
* Colocar las pizzas arrolladas en una placa para horno aceitada, untar con aceite, tapar un poco y dejar leudar.
* Llevar al horno caliente hasta que la superficie este doradita.
* Retirar y servir cortada en tajadas.....
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averigua de la focaccia es una pizza rellena que esta muy buena
ResponderEliminarbesos
ummmm!!!que buena pinta ...gracias!!! me gustan tus recetas muy bien explicadas
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